2007年12月23日

塩辛キノコ

NHKきょうの料理」から

グッチ祐三さんが出演していたときの塩辛とキノコを使ったレシピ

キノコはなんでもいいそうですが、数種類使ったほうがおいしいそうです

塩辛を使うなんて・・アイディアだなーーー

最後、強火で酒蒸しにすることもポイントのようです

オリーブオイル大さじ2にんにくひとかけ赤とうがらし3本をこがさないように炒める ⇒ 細かく切った塩辛を炒める ⇒ 生椎茸2枚エリンギ1本しめじ1/2株(80グラム)、まいたけ1/2株(100グラム)を、炒める。
⇒ 酒大さじ2をふって蓋をして、強火で1分蒸し焼きにするーー。

きょうの料理テキスト/きょうのレシピ集 http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/cooking/





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